◆ 楠木祭(横須賀学院文化祭)速報版 ◆
2021年9月25日(土)オンラインで実施

緊急事態宣言下、文化部の大切な発表の場でもある文化祭を実施するため、オンライン文化祭を初めての試みとして実施しました。
 大チャペル、体育館、くすのきホール(2号館1階)の三会場よりYouTube配信を使い、限定公開の学内配信によって、発表の為来校している生徒を除く中高生が視聴による参加をしました。
 顧問の解説付き対局を披露した将棋同好会、素晴らしい腕前を披露した中学校1年~3年のピアノ披露、練習の成果を迫力あるライブ映像で披露したチアダンス部、一日を通してライブハウスのように見える環境で様々なバンドの演奏を披露した軽音楽部、ラジオのパーソナリティを模した部員による楽しい司会と解説の下、密回避を意識し各パートを中心にした楽しい演奏を披露した吹奏楽部など、ライブ中継を主として趣向を凝らした数々の発表がありました。
この後ダイジェスト版を配信する予定です。