2021年9月8日

横須賀学院中学校・高等学校
校 長  川名   稔

◆ 新型コロナウィルス感染拡大に伴う文化祭実施と今後の対応について ◆

新型コロナウィルス感染拡大の深刻化に伴い、現在オンライン授業を中心に週一回の分散登校を実施しています。
今後も更に月末まで延長される可能性が濃厚です。その際は基本的に現在と同様の形を継続していく予定です。緊急事態宣言が延長される場合は、以下のようになりますのでご確認ください。
 また、今月25日(土)に実施される予定の文化祭につきましては、生徒会執行部と生徒会顧問で話し合いの場を持ち、職員会議で検討し決定しました。今回の文化祭は、クラス・有志の発表はなしとし、原則文化部のみの発表をオンラインで行うことといたします。感染予防対策の観点から、保護者の皆様の来校はご遠慮いただき、是非オンラインでご覧ください。なお、9/27(月)は振替休日となります。今後、各クラブで参加の有無、発表内容を検討していく予定です。
 大変残念なことですが、このような状況下です。どうぞご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。