2021年9月1日

横須賀学院中学校・高等学校
校 長  川名   稔

◆ 夏期休業明けの予定について③ ◆

残暑の候、皆様におかれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。また、日頃より本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、御礼申し上げます。
 本日の午後に高校職員会議をもち、染防止対策の徹底とオンライン授業の準備の必要性の観点から、今後の予定について再度検討し、以下のように決定しました。度重なる変更の連絡となり、大変申し訳ありませんが、ご理解とご協力をお願いします。
 なお、明日の 9/2(木)は、3学年とも 9 時 25 分に HR の Classroom に入り、HR と礼拝からのスタートになります。接続機器の確認をお願いします。また、今後のオンライン授業で必要な教材等が学校においてある場合は、明日 9/2(木) 16:00 までに取りに来てください。
 今後学校といたしましても細心の注意を払い、最善の対策をとってまいりますので、どうぞご家庭におかれましても冷静さを失わず、引き続き不要不急の外出は控え、特に3密(「換気の悪い密閉空間」「大勢がいる密集場所」「間近で会話する密接場面」)を避けるようお願いいたします。うがいや石鹸を使った丁寧な手洗い、咳エチケットも心がけてください。また、十分な睡眠とバランスのよい食事を摂るよう、よろしくお願いいたします。
 皆様方のご健康とご発展を心よりお祈り申し上げます。

2.9/2(木)~9/11(土)の授業について

3.クラブ活動について
  緊急事態措置期間は、原則中止。(公式大会等の14日前以降の活動を除く)

4.学習室・チューターズルーム・図書館の利用について
  放課後の利用は出来ません。図書館は、貸出・返却のみとします。

5.時程について
  ※放課後に活動のない生徒は、終礼後すみやかに下校する。学院カフェテリアや教室等での残留は不可。
  ※生徒完全下校17:00