2021年7月12日

横須賀学院中学校・高等学校
校 長  川名   稔

「まん延防止等重点措置延長」に伴う遠足について

日頃より本校の教育活動へのご理解とご協力を賜り、感謝申し上げます。コロナ禍の中で1学期期末試験、試験結果指導が無事終了しました。しかし、未だに新型コロナウイルスは収束が見られず、神奈川県で発令中の「まん延防止等重点措置」は、横浜、川崎、相模原の政令指定都市と厚木の4市に限られたものの、来月の22日まで延長となりました。そのような中で、明日13日には延期となっていた遠足が予定されています。遠足実施につきましては、生徒たちがより親睦を深め、かけがえのない思い出作りとなる有意義な教育活動と考え、感染予防対策を十分講じた上で実施いたします。何卒、ご理解、ご協力の程、よろしくお願いいたします。
 なお、体調に不安がある場合やご家庭の判断で参加を見合わせたい方は、担任にお申し出の上、くれぐれも無理をしないようお願いいたします。