空手道部 全国大会出場!

本校空手道部の1年生 真鍋百花さんが、昨年11月におこなわれた神奈川県内の新人大会を勝ち抜き、3月におこなわれるJOCジュニアオリンピックカップ第40回全国高等学校空手道選抜大会への出場が決定いたしました。出場する種目は「個人形」となります。(空手道には個人・団体形式で 形(かた) と 組手(くみて) の2種目、計4種目あり)

昨年4月からの公式戦がコロナウイルス感染拡大の影響ですべて中止となり、11月におこなわれた高校初の公式戦でつかんだチャンス。このチャンスを最大限に生かし、チームの目標である「全力で笑顔でバカになる」という横須賀学院空手道部らしさを込めた 『形』 を、全国大会の舞台で“体現”してきたいと思います!応援よろしくお願い致します。
(空手道部顧問 佐藤光介)
大会詳細
●期間:2021年3月24日(水) ~ 2021年3月26日(金)
●会場:東京体育館(代々木)

日頃の活動の様子は、InstagramやFacebookをご覧ください。

横須賀学院 空手道部 Instagram 横須賀学院 空手道部 Facebook