文化祭「楠木祭」盛況のうちに無事終了
9月27日(金)校内発表、28日(土)一般公開

横須賀学院の文化祭は、高校の文化部の発表、クラスの参加を中心に、小学校・中学校・PTA・同窓会・教育賛助会・後援会すべてが一体となって実施する、学院あげて一大イベントです。今年もまた様々な団体の催しで大いに盛り上がりました。
 クラス参加の食販、ゲームやアトラクション、映画・演劇などの様々な企画に加え、例年のように、大チャペルでの、中学校「ハンドベル・クワイア」コンサート、聖歌隊コンサート、中高吹奏楽部のコンサート、高校1年生学術研究プレゼンテーション、3号館前では中学3年生のエイサー公演、中学1年生女子のダンス発表、中学生徒会の縁日、体育館では空手道部の演武会、そして今年度立ち上げられたチアダンス愛好会の発表、Cグランドでは文化祭実行委員会の諸企画や軽音楽部の発表・・・力のこもった、素晴らしい、多くの発表がありました。

楠木賞は、全校生徒と来場者の投票によるものです。パンフレット裏表紙にある投票用紙を使い、クラス部門と有志部門の二部門の楠木賞を決めました。
授賞クラスと受賞団体は以下の通りです。おめでとうございます。

楠木賞

○クラス部門
1年10組 Ten Planet(乗り物)
2年A組 ぬまぬマウンテン(ジェットコースター)