3年遠足  “ソレイユの丘”に行ってきました!!

5月17日(金)3年生は、三崎口にあるソレイユの丘に炊事遠足に行きました。当初心配された天気もすっかり回復し、絶好の遠足日和となりました。班毎に、いろいろ苦労しながらみんなで協力し合ってわいわいと調理をしている様子はとても楽しそうで、できあがるとみんなでテーブルを囲んで並んで座って食べている様子も、またとても微笑ましいものでした。片づけも手際よくきちんとやり、その後の自由時間も、持って来たボールやフリスビーなどで遊んだり、アーチェリーやゴーカード、足こぎボートなどに夢中になったり、友達とテーブルを囲んで語り合ったり、中には裸足になって池に入って水遊びをしている生徒たちもいたりして、みんなそれぞれに楽しそうに過ごしていました。
 高校生活の、残り少ない行事の一つとして、よい思い出になったことと思います。