2017.06.26 行事

PTA English Lesson #2

2017年度、2回目のPTA英語教室が6月24日土曜日に行われました。

昨年小学校で、英語の綴りと音の関係を学ぶ「ジョリーフォニックス(Jolly Phonics)」の授業を参観された保護者の方から、大人もフォニックスの授業を体験してみたいという声が寄せられ、「PTAフォニックス英語教室」のトライアルを小学校で二度実施しました。この大人向けの英語教室が好評であったことから、今年度より定期的にを開催する運びとなりました。

次回のPTA英語教室は10月にハロウィンをテーマに行います。詳細はお便りでお知らせしますので、楽しみにお待ちください。