2018.04.06 行事

2018年度 入学始業式

今年は、桜の開花が早く、学院の桜の花もほとんどが散ってしまいましたが、新入生の入学と、在校生の進級をお祝いするように、体育館前のしだれ桜になんとかピンク色の花が残っています。

本日、新入生29名と転入生3名を迎え、新たな一年が始まりました。

緊張した面持ちの新入生ですが、対面式では、みんな自分の名前を呼ばれるとしっかりと大きな声でお返事ができていました。

優しいお姉さんお兄さんが、明日からの小学校生活も支えてくれるので安心してくださいね。

6年生は昨日も登校して、新入生や他の学年の教室の準備など、今日の準備をしてくれました。

とっても頼もしい新6年生! これから学院小学校の最上級生として、様々な場面で大活躍してくれることでしょう。