2017.03.17 行事

2016年度 修了式

先日の卒業式は、冬に戻ったかのような寒い日でしたが、今年度、最後の日は、春を感じるような暖かい朝となりました。

終了式では校長先生からは、5,6年生が奉仕委員会の活動を通して学校全体のために様々な仕事をしてきてくれたことについてのお話がありました。

下級生の子どもたちも、上級生のお兄さんお姉さんのように自分のことだけでなく、まわりのために心を傾け、思いやる行動が出来るようになりたいという気持ちになったはずです。

これからも、どんなことにも感謝して、いつも喜んで、神様にお祈りをお捧げするわたしたちでいたいと思います。

IMG_0401

終了式のあとは、今年度で学校を離れられる先生方の紹介があり、子どもたちからお礼の言葉とお花をお渡ししました。

IMG_0406

IMG_0408

長い間、子どもたちを温かく見守ってくださり、本当にありがとうございました。これからの先生方のご健康とご活躍を心よりお祈りいたします。

明日から春休みに入ります。

4月、元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています!