2017.04.24 今日の学院小

健康診断を行っています

毎年、4月から6月にかけて、「一年間、元気に楽しくすごせるかな?」

という確認のために、健康診断を行っています。

すでに、眼科検診や耳鼻科検診は校医の先生に診ていただき、終わっています。

校医の先生に、「横須賀学院小学校の子どもたちは、静かに検診を受けることが出来て、すごいですね。」とたくさんお褒めの言葉もいただいています。

今日は、子どもたちが一番気になっている「身体測定」「視力検査」「聴力検査」

securedownload

「たくさん背が伸びているといいなぁ」なんて声も!

1securedownload

視力検査は、少し難しかったけど、がんばりました。

2securedownload「聴力検査の音って小さいんだね。」

そして1年生はドキドキの「心電図検査」も行いました。

1年生のみなさんも初めての検査もたくさんありましたが、

実は、先週、こっそり”健康診断の予習”していたので、とてもスムーズに進めることが出来ました。

このあとも5月には歯科検診、6月には内科検診と続きます。

子どもたちが学校で思いっきり勉強したり遊んだり出来るように、しっかりと検診を進めていきたいと思います。