中学校入学式延期のお知らせ

新入生の保護者の皆様へ

明日、新入生の皆さんにお会いできることを楽しみに、教職員一同準備を進めてまいりましたが、コロナ感染症拡大に伴う緊急事態宣言が出されることが必至となる中、大変残念ではありますが、明日の入学式は延期とさせていただきます。具体的な日程は、宣言が解除されてからとなりますので、改めてお知らせいたします。
 尚、明日は生徒の皆さんの登校はご遠慮いただくことになりますが、保護者の皆様にはおいでいただき、教科書その他をお持ち帰りいただければと思います。その場合は、10:00〜12:00の間に、3号館1階、中1の各クラス教室に直接お越しください。大きめの袋と上履きをご持参の上、できる限りマスクの着用をお願いいたします。このような事態ですので、くれぐれもご無理のないようにお願いいたします。ご欠席の場合は、明日の午前中にご連絡ください。郵送をさせていただきますので、ご心配には及びません。
 一日も早い事態の収束と、皆様のご健康を心よりお祈りしております。 以上です。