● オンラインを活用した取り組み ●

新型コロナ感染症のため学校に登校できない日が続いています。
 すでにiPadを持っている中学2,3年生は、4月からGoogle Classroom、Meetを利用し、教員からのメッセージ、授業、課題の配信等を行っています。また、先週からはオンラインでの礼拝、教員からのメッセージ、学年やクラスでのホームルームを行っています。
 中学1年生にはご家庭でご覧いただけるメッセージを配信し、また、課題に取り組んでもらっています。もう間もなく中学1年生にもガイダンスをしてiPadをお配りする予定です。
 中学新2、3年生とは今までのつながりを大切にし、1年生にはこれからの生活をイメージしながら、学校再開後の学院での生活、学びの時がスムーズなものとなるよう願っています。

校長より 教頭より

礼 拝 ホームルーム

オンラインホームルームの様子 動画配信授業の準備(体育)

動画配信授業(数学) オンライン礼拝の教室での風景