2022年度 総合学習週間

5月第4週は総合学習週間ということで、各学年それぞれ特別なプログラムを実施しました。

1年生
中1は校内でSDG’sについての探求型学習や2日間英語漬けとなるEnglish Daysを行いました。
最終日に予定していた小網代の森散策は雨天のため残念ながら中止となりましたが、
代替プログラムとして校内で球技大会を行いました。
午 前

午 後

2年生
中2は木更津へ行き、クルックフィールズで農業体験をしたり、グループに分かれてSDG’sを実践的に学びましました。
最終日にはお台場のTGG(TOKYO GLOBAL GATEWAY)に行き、16グループに分かれて英語のアクティビティも体験しました。
  1日目

2日目

3日目

3年生
中3は平和学習の一環として沖縄を訪れ、南部戦跡巡り(ガマ体験・県平和祈念公園・ひめゆり平和祈念資料館)や
イノー観察&シュノーケリング、ガンガラーの谷散策、国際通りの自由行動など多彩なプログラムを行いました。
  1日目

2日目

3日目

4日目

コロナの影響で体験学習(宿泊行事)を行うは3年振りでしたが、各学年とも有意義な時間を過ごすことができました。