2017.10.18 行事

PTA English Lesson #3

2017年度、3回目のPTA英語教室が10月14日土曜日に行われました。

昨年小学校で、英語の綴りと音の関係を学ぶ「ジョリーフォニックス(Jolly Phonics)」の授業を参観された保護者の方から、大人もフォニックスの授業を体験してみたいという声が寄せられ、「PTAフォニックス英語教室」のトライアルを小学校で二度実施しました。この大人向けの英語教室が好評であったことから、今年度より定期的にを開催する運びとなりました。

今回は「American Halloween & Thanksgiving Experience」という事で、秋の行事について行いました。テーマは10月31日のハロウィンと、毎年第4木曜日のサンクスギビングディです。今回も英語科のWilsonが、アメリカの行事の過ごし方、準備の仕方、また食べものについて英語で説明しました。

We had learnt about the meaning of Halloween and Thanksgiving. We shared a few examples of home activities and decorations that you can create with your children.

次回のPTA英語教室は11月に「Let’s Talk!」をテーマに行います。詳細はお便りでお知らせしますので、楽しみにお待ちください。