2018.12.10 行事

マラソン記録会

12月5日 マラソン記録会を行いました。

数日前まで心配していたお天気でしたが、

当日は、前日に降った雨で、グラウンドの地面が丁度良く湿り、

太陽も輝くすばらしいお天気になりました。

各学年毎にグラウンドを周回します。

一人一人がこれまでに練習を重ねてきた中で、本番の「目標タイム」を設定し、

自分の記録に勝つ!ことを目標に頑張りました。

自分の出番ではない時は、タイムの記録や応援に真剣になります。

自分の目標を達成して、嬉しい顔。あと数秒届かなくて悔しい顔。

走り終わった子どもたちは、それぞれの想いを胸に本番を終えました。

「どんな結果でも、今日の記録に誇りを持って。」と体育科の教員が声をかけていましたが、

応援している者の心を動かすような真剣な走りに、本当に胸が熱くなりました。

お忙しい中、応援に駆けつけてくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。

また、今日はお昼に保護者の方々が作ってくださった「おしるこ」をみんなでいただく、

楽しみもありました。

甘くて、温かくて、おいしい「おしるこ」をいただく、子どもたちは笑顔でいっぱいでした。

朝早くから準備してくださった保護者のみなさま、ありがとうございました。