2018.06.05 行事

キリスト教教育週間・特別礼拝

本校では、6月9日の創立記念日を含む1週間を「キリスト教教育週間」として設けています。今年度は6月3日(日)~6月10日(日)までの日程で行われます。この期間中は、学院全体で「敬神・愛人」という基本精神を再確認すると共に、児童たち一人ひとりが隣人愛の実践者としての生き方に目を向けていくことができるようにと願い、様々な取り組みをします。

今日は、衣笠病院チャプレンの大野高志先生をお招きして特別礼拝を守りました。先生は、ヨハネによる福音書5章1~5節の御言葉を通してお話をしてくださいました。児童たちも真剣に先生のお話に耳を傾けていました。

またこの期間、児童たちは、日頃の恵まれた生活を神さまに感謝し、困難な状況の中で助けを求めている国内外の人々と「共に生きる」ために「隣人愛献金」に取り組んでいます。児童たちが取り組んだ「隣人愛献金」は、25日(月)の礼拝の中で神さまにお捧げします。