2009年5月16日 セントラルホテルに於いて行われました。
 同期会は、近年になく大盛況でした。先生方5名、生徒47名の参加があり、なんと9年ぶりの同期会が、みんなに“来たい!!”と思わせたんだと思います。
 なかには卒業以来始めてという人もいました。それでも中学当時の顔に戻っていくのにそう時間もかからなかったように思います。それと私たちは今年で還暦。でも昔と違って本当に若いなあと思いました。
 最後に学院歌を唱う時にトランペットを持ってきてくれた友達がいて、正しい音で唱うことができたのも幸せなことでした。
 あとは、二次会、三次会、四次会・・・・・と更けていきましたとサ。。。

代表幹事 須藤新一

集まり始めた参加者。大きく変貌した者、変わらない者、さまざま。  女性の皆様は、この日のために気合を入れて整えてきたご様子…。
 「みんなの元気な姿を見ることができてうれしい」 一瀬先生もお元気そう。
 「時は繋がっていて、皆さんに会えて元気をもらいました」 金子先生。
 幹事代表・須藤新一の開会挨拶。脳梗塞を克服し、元気な姿で。
 卒業当時の集合写真で顔と名前を確認(手前左)
 コース料理を堪能する参加者。メニュー内容もメタボに配慮?
 先生を囲んで記念のスナップ? 生徒のほうが貫禄があったり。前列左端が渡辺先生。
 英語を教えていた菊池先生は、この日も英語の歌詞にまつわるお話を。
 「同期の渡辺です」というジョークが受けたかどうか…。
 相変わらずダンディーな針谷先生。
 会も中盤、ピッチも上がる。あなた幹事でしょ。
カラオケルームに移動して二次会へ突入。
熱唱あり、デュエットあり。電車のあるうちに帰ろうね。

同期会のお知らせ
 同期会・クラス会の開催案内・報告をお知らせします。
同期会の楽しかった様子の写真や一言を歓迎します。掲載希望の方は、同窓会事務局(046-822-3218)まで、電話かFAXでご連絡ください。
 同期会・クラス会にあたり、通信費の補助を行っております。詳細は事務局(山田)までお問い合せください。